Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постный фаршированный перец

Морковь
Перец с ароматной начинкой Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму. Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.
0 7375

Перец с ароматной начинкой Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму. Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис длиннозернистый 200 г
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Кориандр молотый 4 г
  • Соль 4 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сахар 25 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.
  • Шаг 2 Замочить рис.
  • Шаг 3 Сладкий перец помыть, аккуратно срезать плодоножку, почистить от семян.
  • Шаг 4 Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
  • Шаг 5 Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.
  • Шаг 6 Помидоры измельчить в блендере. Можно использовать готовый томатный сок домашнего приготовления.
  • Шаг 7 Мелко нарезать лук.
  • Шаг 8 Отваренный рис остудить, добавить морковь, кориандр и мелко нарезанную зелень кинзы. Всё перемешать. Это и будет начинкой для перцев.
  • Шаг 9 Уложите плотно начинку в приготовленные перцы. Если вы захотите приготовить перец впрок, сложите готовые перцы в контейнер, плотно закройте и отправьте его в морозильник.
  • Шаг 10 Готовый перец выложить в кастрюлю.
  • Шаг 11 На сковороде спассеровать лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, залить всё томатным соком. Добавить сахар. Тушить ещё 10 минут.
  • Шаг 12 Залить перцы томатной подливой. Тушить в течение 30-40 минут до готовности.
  • Шаг 13 Готовый перец подавать в горячем виде с подливой на обед.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера