Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеканка с патиссонами

Овощная запеканка Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история знакомства с этим овощем началась с этого лета. Вместо всеми любимых в моей семье кабачков на родительской даче выросло огромное количество «тарелок». Готовят патиссоны также как и кабачки: варят, жарят, тушат, запекают, маринуют на зиму. Выбирать патиссоны лучше меньшего размера, диаметр «тарелочки» должен быть менее 20 см, у них мякоть более плотная и небольшие семена. Именно такого размера патиссоны получаются более вкусными.
0 43429

Овощная запеканка Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история знакомства с этим овощем началась с этого лета. Вместо всеми любимых в моей семье кабачков на родительской даче выросло огромное количество «тарелок». Готовят патиссоны также как и кабачки: варят, жарят, тушат, запекают, маринуют на зиму. Выбирать патиссоны лучше меньшего размера, диаметр «тарелочки» должен быть менее 20 см, у них мякоть более плотная и небольшие семена. Именно такого размера патиссоны получаются более вкусными.

Ингридиенты:
  • Патиссон 400 г
  • Тыква 400 г
  • Морковь 100 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Укроп сухой 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления запеканки нам потребуются: тыква, патиссон, морковь, помидоры, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, укроп (у меня сухой, но можно любую зелень хоть свежую, хоть сушёную), масло растительное и сухари (они нужны для формы, если она не силиконовая).
  • Шаг 2 Патиссон и тыкву очищаем от кожицы и режем тонкими пластинками, морковь и помидоры — кружочками.
  • Шаг 3 Смазываем форму маслом, посыпаем 1 ст. л. сухарей. Укладываем слой моркови. Этот слой самый тонкий.
  • Шаг 4 На морковь укладываем тыкву. Немного солим и перчим.
  • Шаг 5 Затем укладываем помидоры.
  • Шаг 6 И финальный слой — патиссоны. Отправляем в духовку минут на 15.
  • Шаг 7 Взбиваем яйца с молоком, перцем, зеленью и 1 ст. л. сухарей.
  • Шаг 8 Заливаем яично-молочной смесью чуть поджаренные овощи, и опять запекаем в духовке до полной готовности овощей минут 15-20.
  • Шаг 9 Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера