Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чечевица с овощами

Морковь
Быстрый ужин Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Чечевица также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы. Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Чтобы приготовить сытный и полезный ужин, вам понадобится не более 20 минут.
0 6849

Быстрый ужин Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Чечевица также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы. Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Чтобы приготовить сытный и полезный ужин, вам понадобится не более 20 минут.

Ингридиенты:
  • Чечевица красная 200 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Морковь 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Соль 3 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Масло оливковое 30 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы.
  • Шаг 2 Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне.
  • Шаг 3 Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле.
  • Шаг 4 Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать.
  • Шаг 5 Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут.
  • Шаг 6 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам.
  • Шаг 7 В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 8 Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера