Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяная каша с овощами

Морковь
Каша с овощами О пользе овсяной каши мало кто не знает, и её уж точно трудно переоценить. И если мы привыкли к рецептам сладкой каши с фруктами, мёдом, вареньем, сухофруктами, то я предлагаю противоположный вариант с жареными овощами. И пока сезон овощей остаётся открытым, нужно успеть воспользоваться этим моментом! Такая каша не менее полезна и вкусна, а есть её можно не только на завтрак, а также на обед и ужин — фигуре это не повредит, и голод, уж точно, пропадёт. Овощи готовятся очень быстро, пока варится каша, и времени вкусный и полезный завтрак-обед-ужин много не отнимает!
0 6112

Каша с овощами О пользе овсяной каши мало кто не знает, и её уж точно трудно переоценить. И если мы привыкли к рецептам сладкой каши с фруктами, мёдом, вареньем, сухофруктами, то я предлагаю противоположный вариант с жареными овощами. И пока сезон овощей остаётся открытым, нужно успеть воспользоваться этим моментом! Такая каша не менее полезна и вкусна, а есть её можно не только на завтрак, а также на обед и ужин — фигуре это не повредит, и голод, уж точно, пропадёт. Овощи готовятся очень быстро, пока варится каша, и времени вкусный и полезный завтрак-обед-ужин много не отнимает!

Ингридиенты:
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Тыква 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль 0.5 г
  • Вода 300 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления овсянки с овощами нам понадобятся овсяные хлопья, тыква, морковь, лук, корнишоны, растительное масло, помидоры, соль. Хлопья можно взять любые по вкусу (у меня мелкого помола).
  • Шаг 2 Промыть хлопья, пока вода не будет прозрачной, посолить и сварить кашу.
  • Шаг 3 Овсянка должна получиться не жидкая, достаточно густая, чтобы не растекалась по тарелке.
  • Шаг 4 Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Помидоры, лук и корнишоны нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вместе лук, корнишоны и морковь до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Добавить к обжаренным овощам тыкву и готовить ещё 1 минуту.
  • Шаг 7 Добавить резаные помидоры, посолить и жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой ещё минут 5.
  • Шаг 8 Овощи должны полностью пропитаться выделившимся соком. В зависимости от сорта томатов (есть сорта совсем не сочные с твёрдой мякотью, которые плохо отдают сок), можно добавить пару ложек воды или томатного сока, закрыть крышкой и потушить ещё пару минут.
  • Шаг 9 Выложить на тарелку кашу, сверху положить горкой жареные овощи, дать каше пропитаться и можно подавать на стол.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера