Гарнир из моркови Это блюдо скорее сезонное, потому как в основе его молодая морковь и сейчас, когда все овощи ароматны и доступны — самое время экспериментировать. Хотя, вряд ли морковь приготовленная по этой рецептуре эксперимент. Этот гарнир давно зарекомендовал себя в Европе и Америке, а в Индии его готовят с имбирём и зеленью. Чаще всего глазированную морковь подают к мясу и птице. Возможно, тот факт, что гарнир обладает сладким вкусом и смутит, но попробовать это сочетание однозначно стоит. Хотя бы для того, что поставить себе очередную кулинарную отметку «испробовано»! Конечно, можно использовать и старую морковь, но тогда её лучше нарезать кружочками и поварить подольше перед тем, как жарить.
- Морковь 300 г
- Мёд 2 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить морковь по этому рецепту возьмите: молодую морковь, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, молотых мускатный орех.
- Шаг 2 У моркови срезать ботву так, чтобы остались корешки 2-3 сантиметра в длину. Морковь опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
- Шаг 3 Варёную морковь обдать холодной водой и обсушить при помощи влажных салфеток.
- Шаг 4 В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд и мускатный орех.
- Шаг 5 В сковороду выложить морковь и аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на слабом огне 2 минуты.
- Шаг 6 Готовую морковь подавать немедленно.