Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лобио

Морковь
Грузинское блюдо из фасоли Название этого блюда в переводе с грузинского — фасоль. Особенно его любят в Закавказье. Готовят лобио из отваренной фасоли с томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо зёрна граната или грецкий орех. Вообще, существует большое количество вариаций на тему лобио и вы можете выбрать тот, который будет соответствовать вашему вкусу. Но такие ингредиенты как фасоль, кинза и чеснок — это первооснова лобио и отказываться от них не стоит. Примечателен этот рецепт и тем что он постный. Кстати, лобио готовят и с сыром, и с мясом. А подают с лавашом. В Грузии это блюдо выступает как горячая или холодная закуска. Но в обоих случаях технология приготовления разная и если вы решите заказать лобио в ресторане или кафе — уточните у официанта рецептуру.
0 8087

Грузинское блюдо из фасоли Название этого блюда в переводе с грузинского — фасоль. Особенно его любят в Закавказье. Готовят лобио из отваренной фасоли с томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо зёрна граната или грецкий орех. Вообще, существует большое количество вариаций на тему лобио и вы можете выбрать тот, который будет соответствовать вашему вкусу. Но такие ингредиенты как фасоль, кинза и чеснок — это первооснова лобио и отказываться от них не стоит. Примечателен этот рецепт и тем что он постный. Кстати, лобио готовят и с сыром, и с мясом. А подают с лавашом. В Грузии это блюдо выступает как горячая или холодная закуска. Но в обоих случаях технология приготовления разная и если вы решите заказать лобио в ресторане или кафе — уточните у официанта рецептуру.

Ингридиенты:
  • Фасоль белая сухая 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сок томатный 250 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: сухую белую фасоль, красный сладкий перец, репчатый лук, морковь, чеснок, грецкие орехи, пучок свежей кинзы, стакан домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами), специи.
  • Шаг 2 Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь.
  • Шаг 3 После чего, слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте свежей, добавьте несколько листочков лаврового перца и варите 90 минут на слабом огне.
  • Шаг 4 Лук и перец порубите крупными кубиками, а морковь нарежьте соломкой.
  • Шаг 5 Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Сделать это можно при помощи блендера, ступы или ножа.
  • Шаг 6 Обжарьте лук, перец и морковь в разогретой сковороде с добавлением масла 5 минут. Потом добавьте толчёные орехи и специи.
  • Шаг 7 Обжаривайте овощи с орехами ещё 5 минут.
  • Шаг 8 Затем добавьте в сковороду стакан томатного сока, накройте крышкой и тушите 25-30 минут.
  • Шаг 9 Когда заправка будет готова — натрите 1 зубчик чеснока, посолите и дайте настояться.
  • Шаг 10 Порубите кинзу и натрите чеснок.
  • Шаг 11 Добавьте в отваренную фасоль овощную заправку, зелень и чеснок.
  • Шаг 12 Хорошенько перемешайте.
  • Шаг 13 Лобио накройте крышкой и настаивайте 5 минут. Подавайте горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера