Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Икра кабачковая

Морковь
Икра из кабачков Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же молоденьких, сочных кабачков, моркови, лука, перчика и помидоров? Объедение! Особенно если посыпать все это зелёным укропом да петрушкой, да приправить молочным чесночком. Конечно, достать зимой банку все той же икры не менее приятно, но летом она обладает особенным ароматом, нежным, насыщенным вкусом, и может заменить собой самые изысканные деликатесы. А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо, которое можно чередовать с тушеными или фаршированными кабачками, оладьями все из тех же кабачков. Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество. Одни любят, чтобы она была похожей на «магазинную», то есть протертой до состояния пюре, другие предпочитают крошить овощи более или менее мелкими кусочками. Третьи делают икру очень острой и жгучей, напоминающей аджику. Стандартов у этого блюда нет и быть не может — все мы разные и вкусы у нас разные. Подчас в кабачковую икру идут только те овощи, которые на данный момент имеются под рукой. И всякий раз вкус у неё получается иным. Предлагаем вам опробовать и наш рецепт кабачковой икры.
0 35239

Икра из кабачков Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же молоденьких, сочных кабачков, моркови, лука, перчика и помидоров? Объедение! Особенно если посыпать все это зелёным укропом да петрушкой, да приправить молочным чесночком. Конечно, достать зимой банку все той же икры не менее приятно, но летом она обладает особенным ароматом, нежным, насыщенным вкусом, и может заменить собой самые изысканные деликатесы. А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо, которое можно чередовать с тушеными или фаршированными кабачками, оладьями все из тех же кабачков. Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество. Одни любят, чтобы она была похожей на «магазинную», то есть протертой до состояния пюре, другие предпочитают крошить овощи более или менее мелкими кусочками. Третьи делают икру очень острой и жгучей, напоминающей аджику. Стандартов у этого блюда нет и быть не может — все мы разные и вкусы у нас разные. Подчас в кабачковую икру идут только те овощи, которые на данный момент имеются под рукой. И всякий раз вкус у неё получается иным. Предлагаем вам опробовать и наш рецепт кабачковой икры.

Ингридиенты:
  • Кабачок 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Кинза свежая 0.25 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кабачковой икры понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и зелень.
  • Шаг 2 Помидоры помыть, и натереть мякоть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Овощи помыть и почистить.
  • Шаг 4 Затем измельчить их в комбайне или натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 5 Выложить измельчённые овощи в сухую глубокую сковороду и потушить 5-7 минут для испарения лишней влаги.
  • Шаг 6 Затем добавляем помидоры и 2-3 ст.л. растительного масла. Накрываем всё крышкой и тушим 25-35 минут на среднем огне.
  • Шаг 7 Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 8 Когда овощи станут мягкими, добавить зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Шаг 9 Хорошо всё перемешать и снять сковороду с огня. Кабачковую икру подавать охлажденной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера