Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеченная морковь с коньяком и пряностями

Морковь
Полезная и вкусная морковь с пряностями и коньяком Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь они помогают продлить молодость, дарят красоту и долголетие. Морковь особенно ценится за высокое содержание в ней каротина, превращающегося в организме в витамин А. Других овощей и фруктов, в которых содержалось бы такое количество каротина, просто нет. Кроме того, что этот корнеплод представляет собой богатейший источник витаминов, минералов и других полезных веществ, он ценен ещё и своей дешевизной и круглогодичной доступностью. Представленный вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления моркови с пряностями и коньяком отличается очень приятным вкусом и исключительной пользой для здоровья. Такой ужин, как запеченная морковь с коньяком и пряностями, никак нельзя назвать слишком тяжелым и калорийным, что делает его привлекательным для желающих сбросить лишний вес. Коньяк, входящий в состав этого блюда, усиливает действие витамина С, которым также богата морковь, способствует выделению желудочного сока, а также расширяет сосуды и снижает давление.
0 7089

Полезная и вкусная морковь с пряностями и коньяком Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь они помогают продлить молодость, дарят красоту и долголетие. Морковь особенно ценится за высокое содержание в ней каротина, превращающегося в организме в витамин А. Других овощей и фруктов, в которых содержалось бы такое количество каротина, просто нет. Кроме того, что этот корнеплод представляет собой богатейший источник витаминов, минералов и других полезных веществ, он ценен ещё и своей дешевизной и круглогодичной доступностью. Представленный вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления моркови с пряностями и коньяком отличается очень приятным вкусом и исключительной пользой для здоровья. Такой ужин, как запеченная морковь с коньяком и пряностями, никак нельзя назвать слишком тяжелым и калорийным, что делает его привлекательным для желающих сбросить лишний вес. Коньяк, входящий в состав этого блюда, усиливает действие витамина С, которым также богата морковь, способствует выделению желудочного сока, а также расширяет сосуды и снижает давление.

Ингридиенты:
  • Морковь 5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Коньяк 4 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками.
  • Шаг 2 В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  • Шаг 3 Затем добавить 0,5 стакана кипяченой воды, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Довести почти до кипения, снять с огня - добавить корицу, перец и коньяк.
  • Шаг 5 В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови.
  • Шаг 6 Каждый слой поливаем масляной смесью.
  • Шаг 7 Заматываем форму фольгой.
  • Шаг 8 Отправляем в разогретую до 170С духовку на 80 минут.
  • Шаг 9 Морковь должна стать мягкой, перед подачей морковку полить соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера