
Полезная и вкусная морковь с пряностями и коньяком Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь они помогают продлить молодость, дарят красоту и долголетие. Морковь особенно ценится за высокое содержание в ней каротина, превращающегося в организме в витамин А. Других овощей и фруктов, в которых содержалось бы такое количество каротина, просто нет. Кроме того, что этот корнеплод представляет собой богатейший источник витаминов, минералов и других полезных веществ, он ценен ещё и своей дешевизной и круглогодичной доступностью. Представленный вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления моркови с пряностями и коньяком отличается очень приятным вкусом и исключительной пользой для здоровья. Такой ужин, как запеченная морковь с коньяком и пряностями, никак нельзя назвать слишком тяжелым и калорийным, что делает его привлекательным для желающих сбросить лишний вес. Коньяк, входящий в состав этого блюда, усиливает действие витамина С, которым также богата морковь, способствует выделению желудочного сока, а также расширяет сосуды и снижает давление.
- Морковь 5 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Коньяк 4 ст. л.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Шаг 1 Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками.
- Шаг 2 В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
- Шаг 3 Затем добавить 0,5 стакана кипяченой воды, постоянно помешивая.
- Шаг 4 Довести почти до кипения, снять с огня - добавить корицу, перец и коньяк.
- Шаг 5 В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови.
- Шаг 6 Каждый слой поливаем масляной смесью.
- Шаг 7 Заматываем форму фольгой.
- Шаг 8 Отправляем в разогретую до 170С духовку на 80 минут.
- Шаг 9 Морковь должна стать мягкой, перед подачей морковку полить соусом.