Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог из лаваша с курицей

Морковь
Пирог с курицей Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и даже пирогов. В последнем случае, у хозяйки появляется масса преимуществ: не нужно возиться с тестом, экономится время, а лаваш в пироге напоминает очень вкусное слоёное тесто. Такие пироги можно печь как со сладкой начинкой, так и в закусочном варианте. Самые оригинальные — пироги с комбинированной начинкой, они подаются в горячем виде в качестве второго блюда, с которым хорошо сочетаются свежие овощи и зелень. Остывший пирог со сложной начинкой можно использовать для перекуса или взять в дорогу.
0 9824

Пирог с курицей Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и даже пирогов. В последнем случае, у хозяйки появляется масса преимуществ: не нужно возиться с тестом, экономится время, а лаваш в пироге напоминает очень вкусное слоёное тесто. Такие пироги можно печь как со сладкой начинкой, так и в закусочном варианте. Самые оригинальные — пироги с комбинированной начинкой, они подаются в горячем виде в качестве второго блюда, с которым хорошо сочетаются свежие овощи и зелень. Остывший пирог со сложной начинкой можно использовать для перекуса или взять в дорогу.

Ингридиенты:
  • Лаваш тонкий 3 шт.
  • Сметана 250 г
  • Кефир 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Карри 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Укроп свежий 5 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Горошек консервированный 250 г
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовить лаваш и ингредиенты для заливки: сметана, кефир, яйца, специи. Для 3 видов начинки нам будут нужны: куриная грудка, морковь, лук, вареные яйца, сыр, консервированный зелёный горошек.
  • Шаг 2 Приготовить соус, смешав густую сметану, кефир, яйца, перец, карри и паприку.
  • Шаг 3 Для первой начинки разделать куриную грудку, мелко порезать и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком и натёртой на крупной тёрке морковкой. Довести до готовности (начинка не должна быть сухой) и остудить.
  • Шаг 4 Для второй начинки сварить яйца, мелко их порубить, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, порезать укроп — всё перемешать.
  • Шаг 5 Для третьей начинки натертый сыр смешать с консервированным зелёным горошком.
  • Шаг 6 Просторную форму (у меня 26х6) смазать маслом и выстелить одним листом лаваша. Если лаваш очень большой, можно часть его оторвать, но края должны свисать за пределы формы. Промазать весь лаваш, включая свисающие края, приготовленным соусом.
  • Шаг 7 Положить второй лаваш, также смазав его соусом, на дно выложить начинку из курицы с овощами. Края верхнего лаваша завернуть на начинку, укладывая равномерные складки. В пространство, не заполненное лавашом, уложить кусочки, оторванные от другого листа, также смазав их соусом.
  • Шаг 8 Выложить начинку из сыра, яиц и укропа, накрыть краями нижнего лаваша, также дополнив кусочками незакрытые места.
  • Шаг 9 Третью начинку из горошка и сыра распределить по лавашу.
  • Шаг 10 Порвать на кусочки оставшийся лист, обмакнуть в соус и уложить по всей поверхности, полностью закрывая начинку. Если соус ещё остался, можно вылить его сверху. Поставить пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
  • Шаг 11 Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать секторами, подать горячим со свежими овощами и зеленью или салатом из овощей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера