Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морковный кекс с орехами

Морковь
Морковный кекс с орехами, клюквой и апельсином Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки, стоили очень дорого и их было сложно найти. Морковь содержит много сахара, и может быть прекрасным заменителем. Популярность морковного кекса достигла своего пика в Великобритании во время Второй Мировой войны — во время дефицита. В состав классического морковного кекса входит только морковь и апельсиновый сок, ну а добавление орехов, изюма или сушёных ягод — приятная инновация, превращающая этот сочный кекс в ещё более вкусное лакомство!
0 9537

Морковный кекс с орехами, клюквой и апельсином Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки, стоили очень дорого и их было сложно найти. Морковь содержит много сахара, и может быть прекрасным заменителем. Популярность морковного кекса достигла своего пика в Великобритании во время Второй Мировой войны — во время дефицита. В состав классического морковного кекса входит только морковь и апельсиновый сок, ну а добавление орехов, изюма или сушёных ягод — приятная инновация, превращающая этот сочный кекс в ещё более вкусное лакомство!

Ингридиенты:
  • Морковь 140 г
  • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Мука пшеничная 85 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 85 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Фундук 50 г
  • Клюква сушёная 20 г
  • Изюм тёмный 50 г
  • Сода 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кекса вам понадобятся морковь, фундук, изюм, сушёная клюква, сок и цедра одного апельсина, яйца, смесь цельнозерновой и обычной муки, коричневый сахар, смесь специй и корица, сода и подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Выжмите сок из апельсина и потрите цедру. Замочите изюм и клюкву в соке и поставьте в микроволновку на средней мощности на 1-2 минуты.
  • Шаг 4 Измельчите фундук скалкой до крошки среднего размера.
  • Шаг 5 Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, смесь специй и корицу.
  • Шаг 6 Добавьте яйцо с подсолнечным маслом в сухую смесь. Далее добавьте апельсиновый сок и цедру, вместе с замоченными ягодами, тёртую морковь и орехи.
  • Шаг 7 Осторожно перемешайте, чтобы вся мука впитала жидкость. Но не слишком!
  • Шаг 8 Смажьте форму маслом и вылейте смесь. Разравняйте с помощью ложки.
  • Шаг 9 Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течении 1 часа. Не открывайте духовку в течении первых 30 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера