Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожное «Персики»

Со сгущенкой, Пирожные, Ржаная мука, Морковь
«Персики» к чаю Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!
0 8887

«Персики» к чаю Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Масло сливочное 80 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Орехи грецкие 70 г
  • Свёкла 1 шт.
  • Сахар коричневый 70 г
  • Морковь 2 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • Шаг 3 Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
  • Шаг 4 Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
  • Шаг 5 Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 6 Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
  • Шаг 7 Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
  • Шаг 8 Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
  • Шаг 9 Вынуть из половинок серединку.
  • Шаг 10 Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
  • Шаг 11 Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
  • Шаг 12 Начинить половинки кремом.
  • Шаг 13 Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
  • Шаг 14 Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
  • Шаг 15 Отжать на соковыжималке морковный сок.
  • Шаг 16 Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
  • Шаг 17 Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
  • Шаг 18 Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
  • Шаг 19 «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
  • Шаг 20 Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера