Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочный кисель с морковью

Морковь
Молочные реки, кисельные берега Совершенно не заслуженно мы обошли вниманием кисели. Этот старорусский напиток оказывает неоценимую пользу организму. Готовят кисели фруктовые, ягодные, овощные, молочные. Абсолютно все разновидности киселя прекрасно улучшают пищеварение. Кисель — очень питательное, калорийное блюдо. Особенно кисели полезны маленьким детям, организм которых нуждается в калориях. Сегодня мы готовим молочный кисель с морковью. Использовать будем кукурузный крахмал. Он более нежный, но подходит только к молочным киселям, так как не дает прозрачности. Подавайте кисель в виде коктейля, и тогда ваши близкие с удовольствием будут вкушать этот напиток.
0 10062

Молочные реки, кисельные берега Совершенно не заслуженно мы обошли вниманием кисели. Этот старорусский напиток оказывает неоценимую пользу организму. Готовят кисели фруктовые, ягодные, овощные, молочные. Абсолютно все разновидности киселя прекрасно улучшают пищеварение. Кисель — очень питательное, калорийное блюдо. Особенно кисели полезны маленьким детям, организм которых нуждается в калориях. Сегодня мы готовим молочный кисель с морковью. Использовать будем кукурузный крахмал. Он более нежный, но подходит только к молочным киселям, так как не дает прозрачности. Подавайте кисель в виде коктейля, и тогда ваши близкие с удовольствием будут вкушать этот напиток.

Ингридиенты:
  • Молоко 500 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 2 г
  • Крахмал кукурузный 60 г
  • Вода 10 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить кисель, нам понадобится молоко, морковь, немного воды, сахар, крахмал, ванилин.
  • Шаг 2 Морковь помыть, почистить, натереть мелко на тёрке.
  • Шаг 3 Залить морковь небольшим количеством воды и тушить в сотейнике до готовности.
  • Шаг 4 В холодном молоке развести кукурузный крахмал 2 ст. л. Размешать.
  • Шаг 5 Тонкой струйкой влить молоко в морковную смесь. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Если любите густой, добавьте в молоко чуть больше крахмала.
  • Шаг 6 Готовый кисель разлить по стаканам. Сверху украсить ягодами. Подавать, как коктейль, с трубочкой (если кисель жидкий).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера