Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шафрановый соус для мясных блюд

Морковь
Соус подчеркнёт вкус блюда В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован. Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.
0 13116

Соус подчеркнёт вкус блюда В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован. Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

Ингридиенты:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 4 г
  • Сливки 250 мл
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Херес 80 мл
  • Шафран молотый 5 г
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон овощной 300 мл
  • Лук-порей 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
  • Шаг 4 Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
  • Шаг 5 Мелко натереть морковь.
  • Шаг 6 Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
  • Шаг 7 Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
  • Шаг 8 Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
  • Шаг 9 Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
  • Шаг 10 Овощную массу остудить и пюрировать.
  • Шаг 11 Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
  • Шаг 12 Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
  • Шаг 13 Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера