Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатный соус

Морковь
Острый соус из помидоров Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или томатным соусом, то вам просто необходимо научиться готовить томатный соус самим. Особенно это касается тех, кто выращивает помидоры на собственном участке. Иногда урожай бывает таким богатым, что съесть все помидоры за сезон просто не реально. Конечно, из них можно варить сок, солить, мариновать и даже заморозить. Но лучше обеспечить себя на всю зиму домашним, приготовленным по своему вкусу томатным соусом, в котором уж точно не будет ни консервантов, ни красителей, ни других вредных добавок. Сварить его совсем не сложно, нужно только выбрать для этого время. Зато, освоив эту кулинарную премудрость, вы легко сможете пополнить свой рацион десятками новых блюд. Ведь соус из помидоров можно не только подавать к мясу или пельменям, с ним готовят пасту и пиццу, в нём тушат овощи, им обмазывают мясо или рыбу при запекании. Меняя количество ингредиентов, можно сделать этот соус более или менее острым или сладким. Острый больше подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам, а сладкий можно просто есть ложками, настолько это вкусно.
0 8893

Острый соус из помидоров Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или томатным соусом, то вам просто необходимо научиться готовить томатный соус самим. Особенно это касается тех, кто выращивает помидоры на собственном участке. Иногда урожай бывает таким богатым, что съесть все помидоры за сезон просто не реально. Конечно, из них можно варить сок, солить, мариновать и даже заморозить. Но лучше обеспечить себя на всю зиму домашним, приготовленным по своему вкусу томатным соусом, в котором уж точно не будет ни консервантов, ни красителей, ни других вредных добавок. Сварить его совсем не сложно, нужно только выбрать для этого время. Зато, освоив эту кулинарную премудрость, вы легко сможете пополнить свой рацион десятками новых блюд. Ведь соус из помидоров можно не только подавать к мясу или пельменям, с ним готовят пасту и пиццу, в нём тушат овощи, им обмазывают мясо или рыбу при запекании. Меняя количество ингредиентов, можно сделать этот соус более или менее острым или сладким. Острый больше подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам, а сладкий можно просто есть ложками, настолько это вкусно.

Ингридиенты:
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец острый 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра соуса. Яблоко должно быть кислым, помидоры хорошо спелыми, количество острого перца и соли лучше регулировать по вкусу.
  • Шаг 2 Морковь, сладкий перец и яблоко помыть, очистить и крупно порезать.
  • Шаг 3 Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.
  • Шаг 4 Взбить в блендере или перекрутить на мясорубке морковь, сладкий перец, яблоко и помидоры.
  • Шаг 5 Перелить овощное пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
  • Шаг 6 Отдельно взбить острый перец и чеснок.
  • Шаг 7 Через час кипения, добавить в соус растительное масло, смесь перца и чеснока, а затем соль по вкусу.
  • Шаг 8 Варить соус ещё 10 минут. Затем снять с огня, остудить и можно подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера