Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фигурный цветной сахар

Морковь
Нарядный сарах Такой сахар смотрится очень нарядно за десертным столом, согласитесь, намного интереснее подать к столу сахарницу с такими забавными «сердечками», да ещё и оранжевого цвета, чем обычный и привычный всем сахар-песок! В зависимости от ингредиента, который мы выбрали для окрашивая сахара, у нас получатся кусочки сахара других цветов — можно использовать сок свеклы, тыквенное пюре, вишнёвый сок! И никаких искуственных красителей! Также в зависимости от формочек (идеально использовать формы для конфет или льда) у нас будут соответственно и кусочки различных форм! Если такой сахар измельчить (в мелкую или крупную крошку) — то у нас получится отличная посыпка для десертов и выпечки! Хранить сахар нужно в герметически закрытой ёмкости, банке при комнатной температуре.
0 8214

Нарядный сарах Такой сахар смотрится очень нарядно за десертным столом, согласитесь, намного интереснее подать к столу сахарницу с такими забавными «сердечками», да ещё и оранжевого цвета, чем обычный и привычный всем сахар-песок! В зависимости от ингредиента, который мы выбрали для окрашивая сахара, у нас получатся кусочки сахара других цветов — можно использовать сок свеклы, тыквенное пюре, вишнёвый сок! И никаких искуственных красителей! Также в зависимости от формочек (идеально использовать формы для конфет или льда) у нас будут соответственно и кусочки различных форм! Если такой сахар измельчить (в мелкую или крупную крошку) — то у нас получится отличная посыпка для десертов и выпечки! Хранить сахар нужно в герметически закрытой ёмкости, банке при комнатной температуре.

Ингридиенты:
  • Сахар 6 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления фигурного цветного сахара нам понадобится сахар, морковь, силиконовая форма для конфет или льда.
  • Шаг 2 Немного моркови натираем на мелкой тёрке. Отжимаем 1 ст. л. морковного сока.
  • Шаг 3 Вливаем морковный сок к сахару.
  • Шаг 4 Тщательно перемешиваем — сахар становится похожим по консистенции на мокрый песок.
  • Шаг 5 Раскладываем сахар в формочки, хорошо уплотняя. Ставим в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 800 Вт. Достаём из микроволновки, оставляем на 5 минут при комнатной темепратуре и ставим в холодильник минут на 20. Сахар «схватывается», отлично выскальзывает из формочек и идеально держит форму!
  • Шаг 6 Наши красивые сахарные кусочки готовы! Подаём к чаю, используем для украшения десертов, храним в закрытой ёмкости при комнатной темепартуре.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера