- Говядина — 600 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Зелень — 50 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут. 2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем. 3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами. 4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика. 5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа. 6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами. 7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4