Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Холодец домашний

Морковь
Простой рецепт холодца домашнего: 1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) - можно только свин
0 5658
Ингридиенты:
  • Мотолыжки  — 200 Грамм
  • Лук — 12 Грамм
  • Морковь — 14 Грамм
  • Чеснок — 6 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Специя — 1 Грамм
  • Горчица — 20 Грамм
  • зелень — 3 Грамма
  • Хрен — 30 Грамм
Инструкции

Простой рецепт холодца домашнего: 1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) - можно только свиные, можно говяжие, лучше говяжую и свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса. 2. Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. 3. По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. 4. После варки можно разбирать, когда холодец чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. 5. Чистите чеснок - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

Количество порций: 1

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера