Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно приготовить блюдо лагман

Рецепты

Лагман - это специфичное азиатское блюдо. По сути это лапша, приготовленная из тянутого теста. Одни считают лагман супом, а другие - гарниром, т.к. (в зависимости от рецепта) иногда он имеет довольно густую консистенцию. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос- как правильно приготовить лагман? В этой статье вы найдёте ответ на этот вопрос, а также узнаете несколько различных рецептов приготовления лагмана.

12 63624

Чузма-лагман

Состав:

Тесто:

1. Мука- 1 кг

2. Яйцо- 2 шт.

                Соус:

1. Баранина- 500г

2. Масло- 200г

3. Репчатый лук- 2 луковицы

4. Помидоры- 2 шт.

5. Картофель- 4 шт.

6. Капуста- 200г

7. Морковь- 3 шт.

8. Редька-100г

9. Чеснок- 2 шт

10. А также 1 сладкий перец, 1 лавровый лист, чайная ложка красного молотого перца,  щепотка соли и немного зелени.

Для начала нужно замесить тесто (для этого понадобятся мука и яйца) уложить его в миску и прикрыть.  Далее делаем раствор из ½ ложки соли, размешанной в 100г воды. Затем выливаем этот раствор в заранее приготовленное тесто и замешиваем  до конца. После этого из готового теста требуется скатать небольшие шарики, затем раскатать каждый шарик ладонью до 10 см в дину и 0,5 см в ширину. Затем смазываем подсолнечным маслом полученные жгутики. И растягиваем их до получения своеобразной вермишели длинной около метра. После сварите эту вермишель в подсоленной воде.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Нарежьтеи обжарьте лук на сковороде до появления тёмно-золотистого цвета. Далее поперчите и засыпьте в сковороду чеснок, предварительно мелко измельчив его. После нужно нарезать небольшими дольками помидоры, и добавить их к чесночно-луковой поджарке и жарить ещё 3-4 минуты. Тем временем порубите мясо мелкими кубиками, киньте в сковороду к общей массе, и жарьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Картофель, редьку и морковь также порубите кубиками, перец нарежьте тоненькими полосками, капусту нашинкуйте, смешайте все овощи в сковороде и жарьте до полуготовности. После, необходимо поперчить, посолить  и добавить лаврового листа, затем налить воды и тушить ещё 15 мин. Соус готов! Осталось только выложить лапшу в специальные миски и заправить её мясным соусом, также можно посыпать зеленью.

Лагман по-узбекски

Состав:

Тесто:

1. Мука- 3 ст.

2. Вода- 1 ст.

3. Соль- 1 ч/л

 Соус:

1.Говядина- 350г

2.Сливочное масло- 3 ст/л

3.Репчатый лук- 2 луковицы

4.Морковь- 4 шт.

5.Редька- ½ шт.

6.Помидоры- 4 шт.

7.Картофель- 4 шт.

8.Чеснок- 8 долек.

9.Мясной бульон- 5 стаканов

10.А также - соль молотый чёрный перец и зелень по вкусу.

Одним из главных компонентов лагмана по-узбекски является соус. Для его приготовления нужно - замесить тесто и свернуть его в форме колбаски. Уложить в миску и дать настояться 20 мин, предварительно смазав маслом. После - сильно раскатать, сложить в 16-32 раза и нарезать. Затем сварить полученную лапшу в подсоленной воде.

Далее делаем соус- морковь лук и редьку мелко порежьте и обжарьте в масле. Мясо порубите мелкими кубиками и добавьте к овощам и снова обжарьте. Чеснок- мелко подавите, помидоры- нарежьте небольшими ломтиками, всё это смешайте с мясным бульоном и выльете в сковороду. После того как соус закипел - опустите в него картофель, предварительно отчистив и нарезав кубиками. Тушить соус нужно 20-30 мин до готовности картофеля.

Теперь осталось только выложить лапшу в спец. миски, залить соусом и посыпать зеленью.

Вегетарианский лагман

Состав:

1.Длинная вермишель- 50 г

2.Картофель- 400 г

3.Репчатый лук- 1 шт.

4.Помидоры- 3 шт.

5.Подсолнечное масло- 3ст/л

6.Соевое мясо- 100 г

7.Соль, молотый чёрный перец и зелень по вкусу

Чтобы приготовить вегетарианский лагман, нужно замочить на 10 мин соевое мясо в овощном бульоне или в воде. Далее нарезаем морковь лук и помидоры мелкими кусочками. Складываем в неглубокую кастрюлю, заливаем маслом и тушим на медленном огне 10- 15 мин. После, добавляем соевое мясо с небольшим кол-вом жидкости. И тушим получившеюся смесь 5 мин после закипания.

Затем нарезаем картофель и кладём его в овощную смесь, не забывая посолить и поперчить её. Пока смесь тушится отвариваем вермишель. Когда картофель будет готов- раскладываем вермишель по специальным тарелкам, заливаем соусом и посыпаем зеленью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера