Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Говядина по-бургундски

Морковь
Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см. Небольшими партиями обжариваем говядину до к
0 6569
Ингридиенты:
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Соль и свежий молотый перец  — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 4 Штуки
  • Вино красное сухое — 3 Стакана
  • Бульон говяжий — 4 Чашки
  • Помидоры — 350 Грамм
  • Зелень — - По вкусу
Инструкции

Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см. Небольшими партиями обжариваем говядину до коричневого цвета. Лук нарезаем мелко, морковь - чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука. Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем еще 2-3 минуты. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю. Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции. Подаем в горячем виде.

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера