Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Студень

Морковь
Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину, свинину и курицу хорошенько промыва
0 5926
Ингридиенты:
  • Свинина (с костями и хрящами) — 1 Килограмм
  • Говядина (с костями и хрящами) — 700 Грамм
  • Курица (с костями и хрящами) — 700 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушки (или сельдерея) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Перец черный горошком — - По вкусу
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину, свинину и курицу хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытое мясо (вода должна полностью покрывать мясо, если надо - доливаем воду). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3 часа. Очищаем овощи. По истечению оговоренных 3 часов варки мяса, добавляем в кастрюлю овощи. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим овощи с мясом еще около часа - до такого состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей. Снимаем кастрюлю с огня. Извлекаем из бульона мясо, даем слегка остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящей. Смешиваем мясо с выдавленным чесноком. Перекладываем мясо в подходящую посуду для холодца. Заливаем мясо процеженным бульоном. Оставляем студень на пару часов в прохладном месте, после чего отправляем в холодильник до полного застывания. Когда студень застынет, на его поверхности образуется шапка из жира. Снимаем жир с поверхности студня. Студень готов. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера