- Рис — 2 Стакана
- Мясо — 400-500 Грамм (говядина или баранина)
- Лук — 3 Штуки
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Китайская капуста — 300 Грамм (в идеале нужна редька, но если ее нет, можно заменить капустой)
- Морковь — 2-3 Штук
- Сельдерей, пучок — 1 Штука
- Соль, соевый соус, перец черный и красный — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в мясо соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее. 2. Лук и чеснок промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков. Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности. 3. Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой. Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец. 4. Капусту можно нарезать небольшими кубиками. Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут. Сварить рассыпчатый рис. Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.
Количество порций: 6-8