Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Говядина с морковью и черносливом

Морковь
1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нар
0 7228
Ингридиенты:
  • Говядина (грудинка) — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 170 Грамм
  • Чернослив  — 15 Штук
  • Вода (бульон) — 1 Стакан
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 40 Миллилитров
Инструкции

1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищаем и небольшими брусочками ее нарезаем. 2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенами, добавляем лук и готовим, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем говядину, нарезанную кубиками. Готовим все вместе, постоянно помешиваем (из ярко красного мясо должно стать сероватым). Вливаем стакан бульона или воды, размешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить с закрытой крышкой. 3. Пока тушится мясо, мы подготовим морковь. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим сюда морковь. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока морковь не начнет светлеть. Затем сковороду снимаем с огня. В кастрюлю к мясу перекладываем морковь и сюда же добавляем чернослив. Теперь все немного подсолим. До готовности мяса под закрытой крышкой оставляем тушиться. 4. На гарнир к этому блюду очень хорошо подойдет белый рис или кус-кус. Блюдо готово.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера