Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясо по-провански

Морковь
1. Мелко нарезать мясо. Мелко порубить лук. Раздавить зубчик чеснока. Почистить помидор,
0 11815
Ингридиенты:
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Бекон — 55 Грамм
  • Говядина — 450 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатная паста  — 15 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красное вино  — 250 Миллилитров
  • Говяжий бульон  — 150 Миллилитров
  • Смесь прованских трав  — 10 Грамм
  • Апельсиновая цедра  — 20 Грамм
  • апельсиновый сок  — 50 Грамм
  • петрушка — 15 Миллилитров
  • Соль и Перец  — - По вкусу
Инструкции

1. Мелко нарезать мясо. Мелко порубить лук. Раздавить зубчик чеснока. Почистить помидор, ударить семена и порезать. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородку на максимальном огне. Добавить нарезанный бекон, и жарить на среднем огне 4-5 минут, часто помешивая, пока бекон не зарумянится. Переместить в кастрюлю и поставить на максимальный огонь. 2. Добавить говядину в сковородку и поджарить. Готовить 6-8 минут, пока мясо не подрумянится, постоянно переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Переложить мясо в кастрюлю, влить вино и бульон. Разогреть оставшееся масло в сковородке, добавить лук, готовить на среднем огне 5 минут. Время от времени помешивать, чтобы лук не прилит ко дну сковородки и равномерно приготовился. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, пока она не размякнет. 3. Добавить помидоры, томатную пасту и раздавленный зубчик чеснока, а также прованские травы, хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Готовить 5-7 часов или пока говядина и овощи окончательно не размякнут и не станут очень нежными. 4. Снять крышку, добавить цедру и апельсиновый сок, посыпать петрушкой и подать на стол.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера