Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тушеная говядина с пивом и паприкой

В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте мясо со всех сторон,
0 20779
Ингридиенты:
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Тушеная говядина — 900 Грамм
  • Средняя луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Банка пива — 1 Штука
  • Мясной бульон — 4 Стакана (либо 4 стакана воды + 4 кубика бульона)
  • Вода — 2 Чашки (если потребуется)
  • Соус Вустершир — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 0.5 Чайных ложки
  • Кошерная соль — 0.5 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • Сахар — 1.5 Чайных ложки
  • Морковь — 4 Штуки (помыть и нарезать небольшими кусочками)
  • Молодой картофель — 4 Штуки (порезать на четверти)
  • Петрушка — - По вкусу (мелко порубить, по желанию)
Инструкции

В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перекладывайте готовое мясо в отдельную тарелку. Порежьте лук ... ...немного чеснока. Добавьте их в кастрюлю и обжарьте в течении нескольких минут. Влейте немного горячей воды. Добавьте кубики говяжьего бульона (можно использовать и готовый говяжий бульон, если есть под рукой). Влейте банку пива. Порежьте поджаренное мясо, но не мелко. Затем закиньте в кастрюлю. Влейте оставшийся от мяса сок. Далее, добавьте немного соли. Добавьте, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И немного томатной пасты. Засыпьте сахар... И немного паприки. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте под крышкой полтора - два часа. Затем, помойте и порежьте морковь... Порежьте красный картофель на четвертинки (не забывайте, его тоже надо помыть). Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, добавьте ещё горячей воды с растворённым в ней кубиком бульона. Вы также можете добавить ещё пива. По истечении 30 минут, снимите с плиты, перемешайте и можно сервировать на стол, приукрасив свежей петрушкой. Приятного аппетита.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера