- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Масло — 1 Ст. ложка
- Тушеная говядина — 900 Грамм
- Средняя луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Банка пива — 1 Штука
- Мясной бульон — 4 Стакана (либо 4 стакана воды + 4 кубика бульона)
- Вода — 2 Чашки (если потребуется)
- Соус Вустершир — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Паприка — 0.5 Чайных ложки
- Кошерная соль — 0.5 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец — - По вкусу
- Сахар — 1.5 Чайных ложки
- Морковь — 4 Штуки (помыть и нарезать небольшими кусочками)
- Молодой картофель — 4 Штуки (порезать на четверти)
- Петрушка — - По вкусу (мелко порубить, по желанию)
В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перекладывайте готовое мясо в отдельную тарелку. Порежьте лук ... ...немного чеснока. Добавьте их в кастрюлю и обжарьте в течении нескольких минут. Влейте немного горячей воды. Добавьте кубики говяжьего бульона (можно использовать и готовый говяжий бульон, если есть под рукой). Влейте банку пива. Порежьте поджаренное мясо, но не мелко. Затем закиньте в кастрюлю. Влейте оставшийся от мяса сок. Далее, добавьте немного соли. Добавьте, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И немного томатной пасты. Засыпьте сахар... И немного паприки. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте под крышкой полтора - два часа. Затем, помойте и порежьте морковь... Порежьте красный картофель на четвертинки (не забывайте, его тоже надо помыть). Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, добавьте ещё горячей воды с растворённым в ней кубиком бульона. Вы также можете добавить ещё пива. По истечении 30 минут, снимите с плиты, перемешайте и можно сервировать на стол, приукрасив свежей петрушкой. Приятного аппетита.
Количество порций: 6