Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт вкусного салата Цезарь

Рецепты

Цезарь Кардини был настоящим итальянцем. Он открыл небольшой ресторан и назвал его «У Цезаря», после того, как перебрался из Италии в Америку. Находился ресторан в мексиканском  городе Тихуане.  В то время размещение ресторана очень близко с границей между Мексикой и США - было очень выгодно зарабатывать на спиртном. Чем и зарабатывал себе на жизнь Цезарь.

1 12224

В день независимости США, в ресторан «У Цезаря» зашли звёзды Голливуда, чтобы немного выпить. Спиртных напитков было большое количество в ассортименте однако закусок не было практически совсем, а все магазины были уже закрыты. Цезарь, недолго думая, воспользовался теми продуктами, которые у него остались. Это были: листья салата, хлеб, сыр «Пермизан», чеснок, яйца и ворчестерский соус. Цезарь смешал все эти продукты и получилился превосходный салат, который очень понравился гостям ресторана. Они были в восторге от такого салата. Эту необычную историю рассказала дочь самого Кардини, впоследствии сильно обросла легендами и до нас дошла в несколько изменённом виде.

Так как же именно был приготовлен ныне столь известный салат?

Сейчас Вы узнаете,  как же именно был приготовлен ныне столь известный салат. В начале, Цезарь натёр салатницу небольшим количеством чеснока и обложил дно салатными листьями. Затем полил немного маслом. После он  вылил яйца, предварительно опущенные в кипяток на 60 секунд, на дно тарелки. Потом он добавил лимонный сок, немного приправы и самое главное тёртый сыр. Также были добавлены крутоны, которые были приготовлены на чесноке и оливковом масле.

Из-за брата Цезаря, зародилась  легенда о том, что в салате должны обязательно присутствовать анчоусы. Однако Цезарь был категорически против анчоусов. Он утверждал, что в салате должны быть итальянское оливковое масло и итальянский пермизан.

В некоторых источниках утверждают, что салат был изобретён во все не Цезарем а какими-то другими людьми. А цезарь лишь украл рецепт салата и назвал его своим именем. Но всё это всего лишь всё домыслы.

Сейчас существует множество рецептов по приготовлению этого всем известного салата. И как правило теперешние рецепты совсем не похожи от того который был открыт Цезарем.

Классический рецепт

Чтобы приготовить салат по классическому рецепту, сначала вам потребуется приготовить крутоны. Для этого нужно срезать от батона корку и нарезать середину небольшими кубиками. Затем полить немного оливковым маслом, разложить равномерно на противни и поставить в духовку. Поджаривать необходимо до появления золотистой корочки.

После того, как сухари поджарятся,  нужно будет опустить сырое яйцо в крутой кипяток примерно на одну минуту, после чего охладить очистить и измельчить. Добавить лимонный сок и совсем чуть-чуть соли.

Далее тщательно вымываем листья зелёного салата, высушиваем и режем небольшими кусочками. Затем нужно взять большую салатницу, хорошо натереть её чесноком  и высыпать туда тёртый сыр, разрезанный листья салата и соус. Всё тщательно перемешать, а затем сверху посыпать оставшимся сыром и крутонами.

Вот собственно и есть классический рецепт легендарного салата «цезарь». Сейчас этот салат стал настолько распространённым, что трудно вообразить себе такое кафе или ресторан, в котором не будет этого салата. В последнее время салат «Цезарь» готовят даже дома, т. к. это не требует много времени, и плюс ко всему все компоненты салата недорогие.  Также есть много и других интересных и не менее вкусных рецептов, но этот рецепт является базовым, он наиболее приближён к настоящему рецепту салата Цезаря Кардини.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера