Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиные медальоны с черносливом

Морковь
Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира. Нарезаем мясо кусками толщиной око
0 7948
Ингридиенты:
  • Свиная вырезка — 1400 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Тимьян свежий (веточка) — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вино белое — 250 Миллилитров
  • Бульон мясной — 250 Миллилитров
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Чернослив (без косточек) — 200 Грамм
Инструкции

Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира. Нарезаем мясо кусками толщиной около 2,5 см. Хорошенько натираем кусочки мяса солью и перцем. В толстодонной кастрюле разогреваем сперва оливковое масло, затем в нем растапливаем сливочное. На средне-быстром огне обжариваем наши кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Когда мясо покроется примерно такой корочкой, как на фото - выключаем огонь. Обжаренные медальоны складываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем. Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезаем. Обжариваем их приблизительно 3-5 минут до золотистой корочки. Тем временем нарезаем морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко). Добавляем в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до мягкости лука. Затем добавляем в сковороду вино. Продолжаем готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться). Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка - вливаем в кастрюлю мясной бульон. Делаем огонь минимальным. Варим на медленном огне около 30 минут. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем сливки и чернослив (без косточек). Ставим на медленный огонь и варим еще 15 минут до загустения. Проверяем на соль-перец. Свиные медальоны кладем на сковороду, сразу же заливаем горячим соусом и готовим 2-3 минуты на медленном огне. Сразу же перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера