Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт приготовления яблочного пирога

Рецепты

Для яблока в кулинарии придумано многое количество применений, но лучший вариант - яблочные пироги. Для  приготовления яблочного пирога  применяют различные виды теста: песочное, вытяжное, дрожжевое, слоёное. Для усиления вкуса яблочного пирога в начинку добавляют дроблёные орехи, изюм, персики,  и даже сливы. Количество различных вариаций и рецептов поражает воображение.
7 27767

 В отличие от многих других фруктов яблоки долго хранятся, а это значит, что печь яблочный пирог можно не только в яблочный сезон, его можно печь и накрывать на стол круглый год.

На  Руси в конце августа каждый год в крестьянских православных церквях проходят  богослужения – верующие называют этот праздник, яблочным Спасом. Люди  считают, что с этого дня, можно употреблять в пищу новый урожай яблок, люди их носят в церковь и освящают. Дома на яблочный спас верующие люди накрывают стол, с различными блюдами и конечно же не обходиться без яблочных пирогов.

Самый большой в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм. Руководил процессом шеф-повар Глин Кристиана.  Пирог   весил 13 тонн 66 килограммов, а высотой был 12 метров, шириной 7 метров, весил пирог  13 тонн 66 кг. Пирог изготавливали 2 дня, с 25 августа по 27 в 1982 году.

Пожалуй, самый популярный из всех,  различных яблочных пирогов - шарлотка. Её готовят со слоями из яблок, сухарей или запеченного теста. Это  блюдо появилось в городе Франция, первоначально шарлотка состояла белого хлеба или ликера или фруктами и  сладкого крема. Раньше процесс приготовления шарлотки был трудным и долгим. Но с  течением некоторого времени рецепт шарлотки на много упростился, теперь её можно легко испечь в домашних условиях.

В наше время существует несколько версий происхождения шарлотки.Главная из них гласит, что идею приготовления шарлотки первым подал Антуан Карем, который был на службе у царя Александра I. По другой версии шарлотка получила название в честь английской королевы Шарлотты, которая была женой короля Георга III, и она очень любила яблоки. Но меньще популярней и романтическая версия любви бедного повара к  девушке  Шарлотте. Поэтому и считается, что влюбленный повар назвал свой пирог в честь ее.

 Яблочный  пирог, приготовленный с карамельным сиропом и перевернутый называется татен.   Изобретение этого пирога принадлежит  сёстрам  Каролине и  Стефани  по фамилии Татен. От отца в наследство они получили  гостиницу . Сестры занимались хозяйством, готовили сами на кухне,  продолжили все также принимать и ухаживать за  постояльцами.  Но днажды одна из женщин  в спешке перепутала последовательность  выполнения действий, положив дно формы для выпекания  яблоки .Когда она  заметила эту  свою оплошность, то сверху  решила добавить  тесто, а затем  поставила в печь  пирог. Вынимая готовый  пирог из формы , женщина  его просто перевернула  и  подала его перевернутым – кверху яблоками. Тогда в  те времена пекли  пироги с начинкой, закрытой тестом, поэтому настоящий фурор произвело полученное  перевёрнутое угощение .  Однако, существует и другая версия:  кошка, пробегавшая мимо , перевернула  и уронила  яблочный пирог, который был приготовлен  по традиционному рецепту. Эта  неприятное и скверное происшествие и подтолкнуло этих  предприимчивых сестёр на такую вот  идею приготовления вкусного  необычного пирога. Также стало известно, что это  происходило во Франции в семидесятых  годах девятнадцатого  века в недалеком от Орлеана городке- Ламотт-Беврон.

В  Германии, Австрии, Венгрии и Чехии , а также на Украине и  в Молдавии  широко распространён и очень любим штрудель  яблочный . Это популярное  кондитерское изделие нужно готовить  из вытяжного теста с начинкой из яблок, его  часто  подают с вкусной  нежной  ягодной подливкой.  Дрожжей, для приготовления теста здесь совсем  не требуется , поэтому оно  не черствеет долго  и это очень большое преимущество данного товара для владельцев,которые владеют кондитетскими лавочками. В Вене,  одну из кондитерских  украшает стену  плакат, на котором  пишется , что все , кто мечтает об осиной талии , должны как можно чаще кушать  яблочный штрудель. Устойчивые позиции  яблочный штрудель  стал постепенно занимать  и в Росии . Все чаще он проникает в  меню десертов в  кафе.

Почти каждая  хозяйка у себя  в арсенале имеет  несколько  вариантов разного приготовления яблочного пирога. Иногда  женщинам приходится просто  импровизировать с уже опробованными на кухне   на членах своей семьи рецептами, главная  точка для этих кулинарных  экспериментов –это и  фантазия и свой  собственный  настрой . В школах России   яблочный пирог – является одним  из немногих блюд, которым  учат девочек  готовить на уроках домоводства. В Интернете на форумах для мужчин  в рецепте пирога из яблок кроме  традиционных ингредиентов  нередко фигурируют пластырь, йод и  бинт. Ясно, что этот совет  относится скорее  к разряду весёлой шутки, потому что   испечь яблочный пирог может  даже   неопытный  кулинар.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера