Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиная корейка на кости с морковью

Морковь
Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не
0 5841
Ингридиенты:
  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Курага — 250 Грамм
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Свиная корейка (ок. 3 кг) — 1 Штука
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 2 Штуки
  • Орегано сухой — 1 Ст. ложка
  • Тимьян сухой — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Морковь — 1,5 Килограмма
Инструкции

Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так. А вот и наша корейка. Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком. Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком. Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм. Натираем корейку специями с одной стороны... ...и с другой стороны. Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник. Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см. Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться. На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах. Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить. Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах. Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера