Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

Морковь
1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними ку
0 6590
Ингридиенты:
  • Свинина (мякоть) — 1 Килограмм
  • Баранина (мякоть)  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
Инструкции

1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними кусочками. В мясо выдавливаем сок из половинки лимона, добавим молотого красного перца и немного посолим. Минут на пятнадцать-двадцать даем постоять. 2. В глубокую, предварительно разогретую сковороду и небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Примерно минут сорок жарим. 3. Когда выпарится весь мясной сок, на скороду добавляем овощи (предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь). Тушим до готовности с накрытой крышкой. Минут за 15-20 до полной готовности к овощам и мясу добавим томатный соус. 4. Мелко нарубим лук и зелень, добавим их когда загустится соус. Минут 5-7 тушим еще (под крышкой, огонь должен быть небольшой), можно добавлять немного воды. 5. Подать можно с порезанной кольцами свежей морковью и луком. Блюдо готово.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера