- Ребрышки свинина — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Свежая капуста, кочан — 1/6 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка и укроп — 1 По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Чернослив — 12 Штук
- Перец и соль — 1 По вкусу
1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить. 2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить. 3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая. 4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим. 5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться. 6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
Количество порций: 8