Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рулька (голонка) в темном пиве

Морковь
1. В проточной воде промываем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю, полностью заливаем во
0 7684
Ингридиенты:
  • Свиная рулька  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Пиво темное  — 500 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед гречишный  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. В проточной воде промываем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю, полностью заливаем водой. Очищаем луковицу и добавляем ее в кастрюлю, так же очистим морковь и крупно ее нарежем, добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль. Воду доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и примерно часа два варим с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Кастрюлю снимаем с огня и прямо в бульоне оставим рульку остывать. 2. Возьмем ковшик и смешаем в нем горчицу, мед и пиво. Ставим на огонь, помешиваем. По вкусу соус можно делать острым или сладким. 3. Далее в форму (жаропрочную) перекладываем рульку, поливаем соусом с пивом, посыпаем сверху тмином и отправляем запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф (температура сто девяносто градусов). Рульку запекаем до образования коричневой корочки. Каждые десять-пятнадцать минут рульку надо поливать соусом. 4. Готовую рульку выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Можно подавать с тертым хреном или острой горчицей

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера