Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожные запеканки для детей

Рецепты

Вы знаете хоть одного ребёнка или даже взрослого, нелюбящего творожную  запеканку, в которой содержатся мелкие кусочки фруктов или даже ягод? Творожная запеканка не  только очень вкусная, но её  ещё очень просто приготовить, затратив на это минимальное количество времени сил и денег, что очень важно для  всех хозяек.

0 35913

Состав творожной запеканки для детей:

1. Творог- 500 г 

2. Сахар- 200 г

3. Яйцо- 3 шт.

4. Сметана- 2 ст/л

5. Мука- 3 ст/л

6. Немного сливочного масла, маленькая щепотка соды, и чуть-чуть ванилина.

Для того, чтобы приготовить творожную запеканку для детей вам нужно будет смешать все ингредиенты, исключая сливочное масло. Хорошо промазать маслом противень или форму для выпечки. Далее равномерно распределите весь творожный состав по противне. Разогрейте духовку до 250°С и запекайте смесь приблизительно 30-40 мин.

Творожная запеканка с изюмом

Состав твороженной запеканки с изюмом:

1. Творог-500 г

2. Сахар- 3 ст/л

3. Яйцо- 1 шт.

4. Манная крупа- 2 ст/л

5. Изюм- 100 г

6. Сметана- 2 ст/л

7. Растительное масло- 1 ст/л

8. Немного сливочного масла, маленькая щепотка соды, и чуть-чуть ванилина.

Для приготовления твороженной запеканки с изюмом нужно, как и в прошлом рецепте, смешать все ингредиенты, исключая сливочное масло, а также смену. Хорошо промазать маслом противень или форму для выпечки. Далее равномерно распределите весь творожный состав по противне. На запеканку добавьте сметану. Затем разогрейте духовку до 250°С и запекайте смесь приблизительно 20-30 мин. Пока не образуется корочка золотистого цвета.

Творожная запеканка по-парижски

Состав творожной запеканки по-парижски:

1. Творог: 500 г

2. Яйцо- 5 шт.

3. Мука- 2 ст/л

4. Зёлёный лук- 5 перьев

5. Сливочное масло- 2ст/л

6. Манная крупа- 2 ст/л

7. Также молотый чёрный перец и соль.

Для начала смешайте творог, яичные желтки, муку и мелко нарезанный зелёный лук. Обязательно не забудьте поперчить и посолить, а также тщательно взбить полученную смесь до образования однородной массы. Затем взбиваем венчиком до получения пенки яичные белки и заливаем её в творожную смесь.  Хорошо промазываем маслом противень или форму для выпечки, и посыпаем её манной крупой. Затем распределяем твороженную смесь по всей плоскости противни.  Далее разогреваем духовку до получения температуры в 190°С. И ставим запекаться смесь на 20-30 минут, пока смесь не поднимется и не образуется румяная корочка.

Ягодная творожная запеканка

Состав ягодной творожной запеканки:

1. Творог- 500 г

2. Свежие ягоды (такие как черника, малина, земляника, ежевика и др.)- 500 г

3. Сахар- 1 ст

4. Яйцо- 1 шт

5. Манная крупа- 1 ст/л

6. Сливочное масло 1 ст/л

Примерно около половины сливочного масла, требуется растопить и добавить яйцо, творог и манную крупу, а также ¾ стакана сахара. После чего всё тщательнейшим образом перемешиваем полученную смесь. Смазываем противень маслом, которое осталось. Далее выкладываем половину твороженной смеси, сверху укладываем ягоды и посыпаем их оставшимся сахаром. И наконец, накрываем ягоды второй половиной твороженной смеси, и запекаем в духовке при температуре около 200°С. Готовую запеканку смазываем ягодным сиропом, мёдом или сметаной.

Главная особенность запеканки заключается в том, что она не содержит никаких вредных ингредиентов. Все продукты в ней натуральные, что не маловажно для мам, которые готовят детям. Также по статистике известно, что многие дети не любят творог. А ведь в нём содержится очень много кальция, белка и всех необходимых аминокислот, а творожные запеканки предпочитают, есть практически все малыши.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера