- Телятина — 500 Грамм
- Бульон — 1 Литр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки
- Желток яичный — 2 Штуки
- Сметана — 180 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Букет пряных трав — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
- Соль, перец — - По вкусу
Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю. Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю. Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю. Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю. Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса. Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю. Смешиваем яичные желтки и сметану. Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон. Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой. Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
Количество порций: 5