Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рагу из телятины

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю. Луковицу чистим, встав
0 24536
Ингридиенты:
  • Телятина — 500 Грамм
  • Бульон — 1 Литр
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Сметана — 180 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Букет пряных трав — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю. Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю. Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю. Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю. Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса. Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю. Смешиваем яичные желтки и сметану. Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон. Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой. Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера