Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из телячьего хвоста

Морковь
Следующим образом выглядит телячий хвост. А вот так выглядят остальные наши ингредиент
0 8806
Ингридиенты:
  • Хвост телячий — 2 Килограмма
  • Фарш (говядина и свинина) — 450 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец зеленый болгарский — 3 Штуки
  • Стручковая фасоль молодая — 200 Грамм
  • Помидор — 700 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лапша — 250 Грамм
  • Базилик, эстрагон (свежий) — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу
Инструкции

Следующим образом выглядит телячий хвост. А вот так выглядят остальные наши ингредиенты. Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец. Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем. Мелко рубим наш базилик. Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости. Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры. Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон. В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут. Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши. За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня. Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера