Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясо по-узбекски

Морковь
Для этого рецепта вам понадобится казан или достаточно объемный котел с очень плотно и
0 10629
Ингридиенты:
  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Масло растительное — 1 Стакан (не удивляйтесь - узбекские блюда вообще жирные, а для этого такое количество масла просто необходимо)
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,7 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Штук (5 головок чеснока;))
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Острый перец (стручок) — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Зелень кинзы — По вкусу
Инструкции

Для этого рецепта вам понадобится казан или достаточно объемный котел с очень плотно и герметично прилегающей крышкой. Это важное условие — значительная часть процесса приготовления будет заключаться в пропаривании. Итак, рецепт мяса по-узбекски: 1. Чистим картошку. Клубни среднего размера резать не надо, ну а дюже большие можно «распополамить». 2. Хорошенько разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанную крупными кусками (грамм 100 как минимум) баранину. Не мешкая перемешиваем и ждем пока мясо слегка прихватится. Как только это произошло — убавляем огонь до среднего уровня и накрываем казан крышкой. 3. В течение тех 10 минут, что мясо будет жариться, режем лук и морковь — крупными кольцами и толстыми брусками соответственно. В процессе резки 1-2 раза открываем казан и перемешиваем мясо. Потом — снова накрываем крышкой. 4. Забрасываем в казан лук и морковь. Через несколько минут, когда лук разомлеет и пустит сок, опустим в казан лавровый лист, перец, чеснок (не очищая дольки, как в плов) и помидоры, тоже нарезанные увесистыми кусками. 5. Через несколько минут добавляем соль, зиру (она же кумин), черный перец и картофель. 6. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и отправляемся заниматься другими делами — в течение полутора часов наше присутствие на кухне не понадобится. Главная проблема — не залезть на стенку от одуряющего запаха, который будет настойчиво просачиваться во все комнаты. Готовое мясо по-узбекски — это нежнейшая, почти разварная баранина и рассыпчатый картофель в густом овощном соусе. Посыпьте его мелко нарубленной зеленью кинзы и ешьте скорее, пока не остыло. Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-узбекски. Приятного аппетита и удачи в приготовлении этого непростого, но вкусного блюда! ;)

Количество порций: 7-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера