Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плов из баранины с нутом

Морковь
Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непос
0 6015
Ингридиенты:
  • Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
Инструкции

Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый. Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами. Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости. Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты. Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили. Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким. Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут. Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Количество порций: 8-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера