Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из баранины с нутом

Морковь
1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять). 2. Промываем бараньи
0 6782
Ингридиенты:
  • Сельдерей стебель — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Нут (горох турецкий) — 150 Грамм
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Баранья нога — 800 Грамм
  • Сушеная мята — 2 Чайных ложки
  • Морковь — 100 Грамм
Инструкции

1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять). 2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить. 3. Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру. 4. Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп. 5. Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом. 6. Варим еще минут пять-семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера