Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для похудения японская

Японская

Точно неизвестно, кто придумал японскую диету для похудения. Важно то, что она приобрела мировую популярность благодаря тому, что позволяет за полмесяца сбросить вес до 8 кг. Чем особенным отличается предложенная диета для похудения? Японская дзэнская традиция предполагает обязательным элемент психотренинга.

4 26475

Очень важно подключить сознание к процессу похудения, необходим эмоциональный настрой. Во время диеты (а лучше – постоянно) нужно представлять себе, какая Вы красивая, молодая и стройная, легкая как птичка. Рекомендуем приобрести китайские палочки. Такая мелочь поможет Вам проникнуться важностью предстоящего процесса похудения и уверенностью в несомненном успехе его результата. Пищу готовьте с желанием, ешьте не спеша. Японская диета - это процесс самосозерцания. Вы наблюдаете за собой, своими ощущениями - и становитесь лучше!

Основное условие следования японской диете – не прерывать ее; не менять компоненты диеты (продукты) и их количество, даже если они кажутся Вам взаимозаменяемыми.

В течение 13 дней диеты Вам запрещены сахар, хлеб, соль, алкоголь. Из фруктов исключить бананы и виноград. Яйца есть только вареными (вкрутую). Воды можно пить сколько угодно. Для беременных женщин и кормящих матерей диету нужно отложить для более благоприятных времен. Остальным можно принимать поливитамины.

За день до начала диеты рекомендуется принять легкий ужин. Например, можно съесть немного вареного риса (150г), овощной салат из огурцов, редиса, пекинской капусты или из огурцов, сладкого перца и помидоров (100-150г). Салат приправить совсем небольшим количеством оливкового масла, уксуса. Лучше обойтись без соли или минимальным ее количеством.

Первые сутки диеты
Завтрак.
Чашечка черного кофе (обязательно без сахара). Кофе непременно натуральный, только натуральный кофе содержит антиоксиданты. Так называемый «растворимый» кофе лучше не пить вообще, тем более во время диеты. Крепость кофе – по Вашему вкусу.

Обед.
Овощи и яйца. Два яйца, салат из свежей или слегка отваренной белокочанной или пекинской капусты, с оливковым или кунжутным маслом. Количество салата – неограниченное. Обедайте не спеша, с удовольствием. Думайте только о хорошем, о том, как Вы красивы, стройны и молоды. Воспользуйтесь палочками для еды для «дзэнского» настроя.
После обеда – стакан томатного сока (лучше свежеотжатого) обязательно без соли.

Ужин:
Рыба (любая на Ваш вкус). Рыбу (200 – 250г) можно отварить в пароварке или просто в воде, можно также пожарить на небольшом количестве оливкового масла.

Меню японской диеты
1 сутки
На завтрак: Черный кофе.
На обед: 2 яйца, салат из капусты, томатный сок.
На ужин: вареная или жареная рыба (200-250г).
2 сутки
На завтрак: черный кофе, сухарик из хлеба с отрубями или ржаного хлеба.
На обед: Салат из капусты и овощей с растительным маслом, рыба вареная или жареная. Овощи выбирайте по желанию: огурцы, зелень, редис, помидоры.
На ужин: вареная говядина (100г), кефир (один стакан).
3 сутки
На завтрак: черный кофе с сухариком.
На обед: кабачок (крупный), разрезанный на ломтики и обжаренный в растительном масле (оливковом или кунжутном).
На ужин: 200г вареной говядины, 2 вареных яйца, салат из капусты с растительным маслом (кукурузным, подсолнечным, оливковым или кунжутным).
4 сутки
На завтрак: черный кофе.
На обед: вареная морковь (3 больших морковки) с растительным маслом, 15г твердого сыра, сырое яйцо. Возможны варианты: можно съесть две морковки, а третью порезать, смешать с тертым сыром, полить оливковым маслом.
На ужин: фрукты. Ужин лучше съесть в два приема.
5 сутки
На завтрак: свежая морковь с добавлением сока лимона.
На обед: рыба вареная или жареная, томатный сок.
На ужин: фрукты.
6 сутки
На завтрак: черный кофе.
На обед: половинка вареного цыпленка со снятой кожицей и без жира, салат из моркови или капусты.
На ужин: 2 яйца, сырая морковь, смешанная с растительным маслом (200г).
7 сутки
На завтрак: зеленый чай.
На обед: вареная говядина (200г), небольшое количество фруктов.
На ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме меню третьего дня.
8 сутки
Меню такое же, как на 6-е сутки.
9 сутки
Меню такое же, как на 5-е сутки.
10 сутки
Меню такое же, как на 4-е сутки.
11 сутки
Меню такое же, как на 3-е сутки.
12 сутки
Меню такое же, как на 2-е сутки.
13 сутки
Меню такое же, как на 1-е сутки.

Очень важно для закрепления эффекта похудения не употреблять обильную пищу на следующий день после «официального» завершения диеты. Лучше обойтись набором продуктов из тех, которые Вы употребляли в течение 13 дней. Очень важно не сразу, а обязательно постепенно возвращаться к сладкому. Вполне возможно, после японской диеты Вас не так сильно будет тянуть на сладкое!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ася
Диета действительно очень действенная, главное ее точно соблюдать. Могу сказать, что немногие могут ее выдержать, но ради результата стоит попробовать.
Ася 1 июня 2011 01:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера