- Гречка — 2 Стакана (мультистакана)
- Вода — 4 Стакана
- Куриная печень — 500 Грамм (или какую-нибудь другую печень)
- Лук — - Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соль — - По вкусу
Печень - очень нежный продукт, который требует внимательной термической обработки. Слишком долгого приготовления печень не терпит, прекращаясь в резиновую. Гречка с печенью в мультиварке готовится просто, главное правильно приготовить печень. Она должна не пережариться, прежде чем начать тушиться с гречкой. Прямо в мультиварку можно добавлять немного сливочного масла или сметаны. Итак, представляю пошаговый рецепт: 1. Нарезаем лук, морковь натираем на средней терке, куриную печень режем на небольшие куски. Кстати, можно брать и другую печень - говяжью или свиную. 2. Отправляем лук, морковь и печень в кастрюльку мультиварки, предварительно налив в нее пару ложек растительного масла. Тушим на режиме “Выпечка” в течение 10-15 минут. 3. После этого в мультиварку кладем 2 стакана промытой гречки и заливаем ее 4 стаканами горячей воды. Солим и добавляем любимые специи. Готовить нужно на режиме “Гречка” 30 минут. 4. Подавать гречку, тушеную с печенью следует со сметаной или белым соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3