Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слоеный салат с куриной печенью

Морковь
1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сли
1 17485
Ингридиенты:
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Чеснок  — - По вкусу
  • Сметана — 400 Грамм
Инструкции

1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания. 2. Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем. 3. Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени. 4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови. 5. Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим. 6. Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера