- Картофель — 12 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
- Морковь — 1/2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец. Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску. Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть. Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре. Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш. Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Зразы готовы. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8