Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельные зразы с фаршем

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла. Когда мясо посветлеет, добавьт
0 22376
Ингридиенты:
  • Картофель — 12 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Инструкции

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец. Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску. Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть. Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре. Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш. Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Зразы готовы. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера