Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как научиться танцевать по-восточному танец живота

Спорт


Танец живота в последнее время стал очень распространенным видом танце в России. Он одновременно считается как один из видов укрепления мышц, так и является силой соблазнения мужчин. Мужчины как завороженные смотрят на этот полуэротический танец. Фактически каждая женщина мечтает научиться красиво танцевать этот танец.

18 87280

Как научиться танцевать по-восточному танец живота. Это не так просто как кажется на первый взгляд. Ну, что такого, вроде бы, трясти ягодицами и делать вращательные движения животом.

Изначально танец живота зародился в Египте. Существует парочка египетских стилей танца: «шавази» и «балади». Этот танец исполняли только для развлечения, он не был связан ни с какими ритуалами. Танцовщицы из деревни, могли только немного трясти ягодицами и применяли обыкновенную пластику рук. Когда в Египте сменилась вера на мусульманскую, танец живота также изменил свое предназначение. Были введены строгие правила: девушка из благородной и знатной семьи, не имела права танцевать танец живота. Самое главное изменение было в том, что танец живота начали исполнять в Испании. Там танец живота приобрел совершенно другую «окраску», перемешались элементы танцев испанские и цыганские, в результате получился танец «Андалусия».

На сегодняшнее время, танец живота состоит из трех частей: таксим, танец и тряска. Таксим - это медленная часть танца. Танцовщица в этот момент импровизирует, играя собственным телом, показывая все его красивые стороны. Стоит она в этот момент фактически на одном месте, все ее движения плавны, отставая от музыки на один такт, как будто в замедленном кино.

Танец происходит под более ритмичную музыку, сочетая следующие моменты в себе: проходы, арабески и волны.

Тряски — это движения, они создают определенный эффект на тело, в виде вибраций. Хотя в этот момент работают только колени. Самое главное в трясках — это держать заданный ритм, и он не обязательно должен совпадать с темпом музыки.

Данные элемента танца живота не обязательно должны сочетаться в определенной виде. Они могут быть в разной последовательности. Сейчас для танца живота используется не только арабская музыка, но и ее современная обработка. Танец живота можно танцевать с различными аксессуарами: шестом, платком и т. д. Танец может быть исполнен как соло так и групповой. Костюм для танца живота фактически один и тот же: юбка, лиф и пояс с подвесками. Главное правильно подобрать подвески, для создания эффекта объема, каждого движения танцовщицы.

Танцовщицы с опытом могут владеть своими руками в танце, совершенно в отличном ритме от остального тела. Техника исполнения танца, обычно скрыта от постороннего взгляда длинной юбкой. Потому что все движения идут от ног. Если внешне кажется, что так легко гармонично и плавно управлять телом, то внутри все совсем по-другому. Надо правильно настроить свое тело на заданный темп, а он бывает очень быстрый и в этот момент нельзя смазать ни одно движение.

Самое привлекательно в танце это сама танцовщица. Ее пластика тела, гармоничные движения, сводят зрителей с ума. Во время танца фигура женщины приобретает красивые очертания, в момент танца у женщины тренируются и растягиваются мышцы талии, живота и спины. На занятиях особенно уделяют внимание постановке корпуса и укреплению спины.

Самое лучшее конечно заниматься с профессиональным тренером по танцам. Он научит правильно держать спину, и убережет от различных травм. Но, если так у вас не получается, тогда купите диск с уроками по танцам и приступайте к изучению. Но, запомните важные правила: не должно быть никаких болей в сустава, ни во время тренировок, ни после нее. Обычно в танце работают только мышцы. Не напрягайте свой позвоночник до хруста в нем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

fruttini
Я недавно тоже записалась на занятия восточными танцами, и должна сказать, что не все так просто, как кажется :) Многие движения требуют развитой координации, движения разделяются, и элемент, исполняемый плечами или грудью, не должен касаться бедер и корпуса. В общем, сложновато, но очень интересно. И такой заряд бодрости, домой как на крыльях лечу.
fruttini 3 мая 2011 14:50 Ответить
Proza
Мне очень нравятся восточные танцы и занимаюсь ими давно. Чтобы научиться танцу, главное иметь желание и настойчивость. И все у вас получится. И не бойтесь быть раскрепощенной.
Proza 20 июня 2012 11:35 Ответить
Саша
Я завтра туда пойду))и на фитнес потом..))
Саша 4 апреля 2013 22:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера