Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гречка с фаршем

Если после готовки котлет осталось немного фарша, и не хочется ломать себе голову над т
0 27743
Ингридиенты:
  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкции

Если после готовки котлет осталось немного фарша, и не хочется ломать себе голову над тем, чем бы таким вкусным побаловать близких, то у нашей семьи есть вариант для вас - гречка! Вкуснейшая крупа, да еще и с ароматной мясной заправочкой... Итак, вашему вниманию предлагается классический рецепт гречки с фаршем. Получается очень примитивное, но сытое и довольно вкусное блюдо. Что-то вроде армейской каши, только в домашних условиях и с более щедрыми пропорциями фарша и гречки :) Итак, как приготовить гречку с фаршем: 1. Варим кашу в пропорциях 1:2. 2. Пока гречка варится, в растительном масле обжариваем лук с морковкой. 3. Как лук станет прозрачным, выкладываем фарш на нашу подушку из овощей. Добавляем томатную пасту, тушим до готовности фарша на медленном огне. 4. Теперь всыпаем в сковороду гречку с пылу-жару, прогреваем все вместе где-то пять минут. 5. Добавляем соль, перец и специи. Украшаем овощами. Готово! Сомнений нет, гречку может приготовить каждый, но сделать гречку с фаршем так, чтобы понравилось всем без исключения - это нужно постараться. Но теперь это вам по силам :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера