Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лазанья с мясом

Морковь
Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Начнем с приготовления соуса. На помидорах
0 6108
Ингридиенты:
  • Листы лазаньи — 400 Грамм
  • Сыр моцарелла — 3 Чашки (тертый)
  • Сыр пармезан — 1/2 Чашки (тертый)
  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Молоко — 1 Литр
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 3/4 Штуки
Инструкции

Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут. Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут. Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами. Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне. Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей. Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем. Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню. Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне. Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов. Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло. Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте перемешивать до образования однородной массы. В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем. Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня. Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции. Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть. В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать). Далее выкладываем примерно треть начинки. Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель. Посыпаем чашкой тертого сыра. Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут. Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу. Buon appetito!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера