Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Коттедж пирог

Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет - не страшно, блюдо терпит н
0 24506
Ингридиенты:
  • Картофель — 600 Грамм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Фарш свиной — 400 Грамм
  • Сыр — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — - По вкусу
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 20 Грамм
Инструкции

Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет - не страшно, блюдо терпит небольшие изменения). Картофель варим, как на пюре - нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко режем лук и морковь. Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука). Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне. Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре. К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра. Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде. Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде - фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша. Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре. Наконец, третий слой - слой тертого сыра. Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр). Коттедж пирог готов! Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного!

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера