- Картофель — 600 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Фарш свиной — 400 Грамм
- Сыр — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — - По вкусу
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 20 Грамм
Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет - не страшно, блюдо терпит небольшие изменения). Картофель варим, как на пюре - нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко режем лук и морковь. Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука). Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне. Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре. К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра. Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде. Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде - фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша. Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре. Наконец, третий слой - слой тертого сыра. Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр). Коттедж пирог готов! Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного!
Количество порций: 6-8