Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тефтели в сливочном соусе

Морковь
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке. Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк. В
0 6663
Ингридиенты:
  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Рис готовый — 2 Чашки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Мягкий белый хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Сухари панировочные — 2 Чашки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Чашка
Инструкции

Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке. Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк. В миску с замоченным хлебом добавляем фарш. В ту же миску добавляем следующее: белый рис (уже готовый, 2 чашки), измельченный чеснок, половину луковицы (натертой на терке, измельченной в блендере или мелко нарезанной - как вам больше нравится), сырое яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все содержимое миски. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях. Таким образом формируем и панируем все остальные тефтели - всего их должно получиться около 50-60 штук. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в сковороду наши тефтели. Обжариваем около 3 минут, до образования корочки, с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Собственно, сами тефтели готовы, и теперь остается приготовить соус. В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанную половину луковицы и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Когда лук размякнет, добавляем в жаровню муку и быстро-быстро перемешиваем. Сразу вслед за этим добавляем в жаровню сметану, тоже быстро перемешиваем. Сразу же после этого наливаем в жаровню стакан густых сливок, стакан воды и добавляем паприку. Доводим до кипения. Когда закипит - добавляем немного куриного бульона и увариваем до нужной густоты. Собственно, вот и все - заливаем тефтели горячим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 7-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера