Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Плов с мидиями

1. Подготовить овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать с
0 24660
Ингридиенты:
  • Мидии  — 400 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Приправы  — По вкусу
Инструкции

1. Подготовить овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Раскалить в казане масло и обжарить лук. Добавить морковь. Жарить. Морковь должна стать мягкой. 2. Мидии продаются вареными и замороженными. Добавить их к овощам и обжарить в течение нескольких минут. 3. Рис промыть в холодной воде. В казан добавить необходимые специи и соль. Налить 2 стакана воды. Вскипятить и проварить 3-4 минуты. Засыпать рис. 4. Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см. разровнять рис и кипятить, пока вода с поверхности риса не выкипит. Положить головку чищеного чеснока и, по желанию, кусочек острого перца. Закрыть плов плотно крышкой, чтобы не выходил пар. Уменьшить огонь до минимума и оставить казан на 25 минут. Дать плову настояться в течение 25 минут.

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера