Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мидии по-курортному

Морковь
1. Для приготовления этого блюда нам надо взять достаточно острую морковь по-корейски (м
0 5922
Ингридиенты:
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мидии — 500 Грамм
  • Вино  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым  — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Красный перец  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
Инструкции

1. Для приготовления этого блюда нам надо взять достаточно острую морковь по-корейски (можно приготовить такую морковь и самим). 2. Достанем из холодильника мидии и разморозим их на открытом воздухе. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мидии и не более двух минут их отвариваем. Затем мидии промываем под проточной водой. 3. Очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами лук, немного сбрызгиваем его уксусом. Готовим заправку. С вином и соевым соусом смешиваем уксус. Сюда добавляем специй и все хорошенько перемешиваем. Добавляем жидкого дыма. Заправке минут десять даем постоять, после чего она будет готова. 4. Заправку добавляем к мидиям, которые перед этим так же смешали с приготовленным луком. Все хорошенько перемешиваем. 5. Даем мидиям минут тридцать настояться. 6. Теперь половину моркови положим на дно емкости, затем идут мидии, а сверху на мидии вновь морковь. Накроем крышкой и на сутки отправим в прохладное место. У нас получится ароматный морской деликатес.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера