- Карась — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Соль — любое По вкусу
- Перец — любое По вкусу
- Лавровый лист — любое По вкусу
- Зелень — любое По вкусу (петрушка, укроп)
1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке 2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его 3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком 4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой. 5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку. 6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель). 7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи. 8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут. 9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.
Количество порций: 5-7