- Минтай — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Долька
- Паприка — 1/2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Вода питьевая — 50 Миллилитров
- Соль, перец — 1 По вкусу
Сперва рыбу чистим и хорошенько промываем проточной водой. Режем на порционные куски. Каждый кусок следует натереть соком лимона, солью, перцем и если есть желание – другими приправами. Чистим лук, морковь, паприку, чеснок. Морковь натераем на тёрке. Лук, чеснок, паприку нарезаем полосками. Подготавливаем мультиварку – следует выбрать режим «выпечка» и наставить время – 30 минут. Далее наливаем туда растительное масло и даем ему подогреться. Обжариваем овощи , помешивая их, добавляем соль. После сигнала следует достать половину овощей. На овощи в мультиварке кладем мясо минтая, а поверх слой из оставшихся овощей. Делаем заправку: смешиваем сливки, томатную пасту и немного воды. Смесью заливаем рыбу с овощами. Выставляем режим «Тушение», время – 1 час. Готовое блюдо можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 3-4